Purezza “naturale“ da oltre 100 anni, latte di mucca e di capra
La Latteria di Lagundo è situata sul versante sud delle Alpi (Parco Naturale del Gruppo di Tessa, Alta Via di Merano), nelle vicinanze di Merano. I pascoli rigogliosi, l’aria pura e una profonda consapevolezza del valore inestimabile degli alimenti tradizionali si uniscono alla nostra sapienza artigianale nella lavorazione del latte. I nostri 24 collaboratori contribuiscono al buon funzionamento della Latteria con il loro impegno costante e l’amore per la tradizione.
Collaborare impegnandosi per la qualità
La Latteria Sociale di Lagundo è stata fondata nel 1899. I masi di montagna che la riforniscono ogni giorno con il loro latte di alta qualità sono situati tra gli 800 e i 1.500 metri sul livello del mare. I soci della Latteria hanno sottoscritto un impegno a fare ogni sforzo per fornire sempre materie prime genuine e di alta qualità, rispettando l’ambiente e gli animali che ci donano il loro buon latte per i nostri prodotti naturali.
I nostri masi di montagna
I 52 masi delle frazioni di montagna intorno a Lagundo (Velloi, Aschbach), Parcines (Quadrato, Tablà), Plaus, Marlengo e Naturno (Monte Sole di Naturno) ci forniscono quotidianamente il latte pregiato e genuino da cui nascono le nostre prelibatezze. I pendii ripidi e la posizione dei prati rendono la produzione del latte un’impresa faticosa. Ma la ricompensa è un latte sano e naturale, salutare come le nostre Alpi, proveniente da coltivazioni e metodi che garantiscono l’assenza totale di modificazioni genetiche.