Il nostro negozio al dettaglio
Latteria Lagundo – Sennerei Algund
Plars di Mezzo, 29
I-39022 LAGUNDO (BZ) Alto Adige
Orari di apertura
lunedì – venerdì: ore 7:30 – 12:30 / 15:30 – 18:30
sabato: ore 7:30 – 12:30
Il formaggio ha bisogno di ossigeno
Il formaggio non dovrebbe mai essere chiuso in confezioni ermetiche: la carta speciale da formaggio o una formaggiera sono più adatte per la conservazione delle pellicole trasparenti o dei fogli di alluminio. Anche i contenitori di plastica per il formaggio, dotati di speciale membrana, vanno bene perché lasciano passare una quantità sufficiente di aria.
Regole generali per la conservazione del formaggio
• Il posto migliore per conservare il formaggio è al freddo, al riparo dalla luce e in presenza di un basso tasso di umidità. Se il formaggio viene conservato a una temperatura più elevata matura troppo rapidamente.
• A casa si consiglia di tenere il formaggio in frigorifero. Il posto migliore è lo scomparto delle verdure, dove di norma si ha una temperatura di 7-9 °C, tollerata senza problemi da quasi tutti i formaggi.
• In linea di massima la temperatura di conservazione dei formaggi molli dovrebbe essere inferiore a quella dei formaggi semiduri. I formaggi duri resistono anche a una temperatura più elevata, che però non deve mai superare i 15 °C.
• Durante la conservazione il formaggio – escluso quello molle – deve respirare, cioè non deve essere chiuso in confezioni ermetiche.