Il nostro negozio al dettaglio

Latteria Lagundo – Sennerei Algund
Plars di Mezzo, 29
I-39022 LAGUNDO (BZ) Alto Adige

Orari di apertura

lunedì – venerdì: ore 7:30 – 12:30 / 15:30 – 18:30
sabato: ore 7:30 – 12:30

Il formaggio ha bisogno di ossigeno

Il formaggio non dovrebbe mai essere chiuso in confezioni ermetiche: la carta speciale da formaggio o una formaggiera sono più adatte per la conservazione delle pellicole trasparenti o dei fogli di alluminio. Anche i contenitori di plastica per il formaggio, dotati di speciale membrana, vanno bene perché lasciano passare una quantità sufficiente di aria.

Regole generali per la conservazione del formaggio

Il posto migliore per conservare il formaggio è al freddo, al riparo dalla luce e in presenza di un basso tasso di umidità. Se il formaggio viene conservato a una temperatura più elevata matura troppo rapidamente.
A casa si consiglia di tenere il formaggio in frigorifero. Il posto migliore è lo scomparto delle verdure, dove di norma si ha una temperatura di 7-9 °C, tollerata senza problemi da quasi tutti i formaggi.
In linea di massima la temperatura di conservazione dei formaggi molli dovrebbe essere inferiore a quella dei formaggi semiduri. I formaggi duri resistono anche a una temperatura più elevata, che però non deve mai superare i 15 °C.
Durante la conservazione il formaggio – escluso quello molle – deve respirare, cioè non deve essere chiuso in confezioni ermetiche.

 

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